歐、非頻道 精選新聞
 
 
 
 
歐、非頻道 廠牌分類
     
 

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

VOLKSWAGEN 德國/大眾

AUDI 德國/奧迪

PORSCHE 德國/保時捷

VOLVO 瑞典/富豪

FORD 美國/福特

RENAULT法國

LAND ROVER 英國

FIAT 義大利/飛雅特

PEUGEOT 法國/寶獅

機車

JAGUAR 英國/捷豹

FERRARI 義大利/法拉利

OPEL 德國/歐普

NISSAN 美日/日產

SKODA 捷克

TOYOTA 美日/豐田
 
 
  2019日內瓦車展搶先報:VW最強而有力的Touareg V8 TDI挾416匹馬力登場
AUTONET記者:趙惠群(03/04/2019星期一)

福斯汽車(VOLKSWAGEN)近日大打性能牌,在預告日內瓦車展將發表高性能跨界休旅T-ROC R之後,福斯宣布推出與AUDI SQ7 TDI採用相同的4.0升渦輪增壓柴油引擎的Touarge V8 TDI,也將在日內瓦現身,並宣稱這將會是目前福斯各車系中動力最強大的車款。

Touarge V8 TDI所搭載的這具4.0 升渦輪增壓柴油引擎,最大馬力416hp,最大扭力900牛頓米,讓這台大型休旅車的時速0到100公里加速4.9秒即可完成,極速可達到電子限速250公里/小時,其排放也符合歐洲最新的6d-TEMP測試標準。

雖然福斯宣稱:「這是德國汽車製造廠所生產搭載柴油引擎最強大的越野休旅車」,不過這並盡然正確,在不同的市場中,你仍有可能買到全新的AUDI SQ7 TDI,Touareg V8 TDI和它共用同一顆引擎,而它的動力輸出似乎比較強大一些,其最大馬力為429hp,而且這也不是有史以來最強大的Touareg,第一代Touareg推出時,它曾有12缸動力車型,其最大馬力就達到440hp。

選購VW這台最頂級SUV的買家,將有兩種外觀套件可以選擇,一是稱之為Elegance的套件,採用比較小型化和簡約風設計的車室,以金屬和冷色調為主題,第二套件是Atmosphere,顧名思義,它是講究氣氛營造的設計,有溫暖的車室設計,以原木材質和自然色系為主。兩個車型的座椅和門側飾板都採用相同的Vienna皮革,並配備Innovision Cockpit創新座艙(其實就和AUDI的虛擬座艙異曲同工,有數位化的儀表和大型觸控中控螢幕)。

Touareg V8 TDI全車系也標配氣壓式懸吊系統、電動尾門、不袗門側踏板、19吋輪圈,以及內含具有自動調整功能車外後視鏡和主動式車頭燈的Light and Sight Package 照明視覺套件,該車款預計今年5月開始在市場販售。

 
AUDI V8 TDI
 
 
車展消息
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP