歐、非頻道 精選新聞
 
 
 
 
歐、非頻道 廠牌分類
     
 

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

VOLKSWAGEN 德國/大眾

AUDI 德國/奧迪

PORSCHE 德國/保時捷

VOLVO 瑞典/富豪

FORD 美國/福特

RENAULT法國

LAND ROVER 英國

FIAT 義大利/飛雅特

PEUGEOT 法國/寶獅

機車

JAGUAR 英國/捷豹

FERRARI 義大利/法拉利

OPEL 德國/歐普

NISSAN 美日/日產

SKODA 捷克

TOYOTA 美日/豐田
 
 
  2019日內瓦車展搶先報:VW T-ROC R提前亮相,賽道駕馭與彈射起步搬上車
AUTONET記者:趙惠群(02/26/2019星期二)

福斯(VOLKSWAGEN)預定下周的日內瓦車展發表T-ROC的性能版T-ROC R的量產前的概念車,先前官網上曾釋出設計圖,今日更在官網上提前發布完整的產品資訊與官方照,T-ROC R果然具備讓人期待的性能,最大馬力達到300PS,最大扭力400牛頓米,四驅加上7速雙離合器變速箱,並配有賽道駕馭模式和彈射起步功能,外型也做了運動化的修飾。

T-ROC R配備的2.0 升四缸TSI渦輪增壓引擎,經過調校,最大馬力 300PS,扭峰值 400NM,並標4MOTION全時四輪驅動系統和7速DSG雙離合器變速箱,使它的時速0到100公里加速僅4.9秒即可完成,極速電子限速250公里/小時。

運動化的變速箱搭配較低的懸吊,提供理想的抓地表現。另外標配動態齒比的轉向系統提供更精準而犀利的轉向,加上來自於Golf R Performance 的17吋的煞車系統帶來高效的制動能力。

此外,它的駕駛模式追加特殊的賽道模式(Race Mode),按官方說法,它能確保車主獲得獨特的運動化駕駛體驗。另補上彈射起步控制功能,加速過程中提供最佳的循跡能力,同時提供最大的驅動扭力與相對應的底盤穩定性。ESC 電子穩定控制功能可以利用手動關閉,以讓動態駕駛取得更大的表現空間。

為凸顯它的R的屬性,T-ROC R外觀和內裝也做了調整以表現強化它的運動性格。與同級車比較保守的造型相比,新設計的水箱護罩底部有採用陽極氧化鋁質面板的拋光銀飾帶,橫向拉寬。水箱護罩格柵上有R車徽,同樣的材質也運用門側飾條,也加了R的徽飾。前後保桿也是全新的運動化設計,誌可以清楚地看到散熱器格柵上, 它是由一個特定的設計條, 有加大進氣口和R款的格柵,日行燈也採垂直嵌入保桿左右。

車尾的造型呼應車頭,有同式樣的運動化保桿,保桿上半有視覺裝飾效果的散熱孔,另配備顏色對比鮮明的 R款分流器。保桿左右雙出排氣尾管也是R款式樣。T-ROC R也 配備18吋Spielberg鋁合金輪圈,另可選配19吋普勒利托利亞式樣類鈦的石墨消光鋁合金輪圈,搭配235/40 R19輪胎。

另有專為T-ROC R設計的配件,包括消光鍍鉻車外後視鏡、與車身同色的車頂尾擾流翼和微微加寬的輪拱、黑色煞車卡鉗的高性能煞車系統。車色部分則有獨家的Lapiz 金屬藍或Pure White Uni純白色、Flash Red Uni閃電紅、金屬薑黃色、金屬銀白色、金屬橙色等。車頂如果需要可以選擇黑色塗裝或其他顏色選項。

車內也經過賽車運動風格的改裝,車鑰匙有R的徽記,前座面板總成採用不袗窗臺面板裝飾,並綴上R的徽記,這是VW自2010年以來所有性能版車型的代表徽飾。座椅靠背也繡上R的徽記。採用特殊皮革包覆的多功能運動方向盤,加了水晶灰的縫線,下握把也有R的徽飾,車頂篷採用黑色材質,中控螢幕也有R的迎賓問候語,而車門踏板上也有結合背光的R的飾板。

車內也有白色調的氣氛燈,內裝塑料部分也加了填充,座椅墊也採用可提升觸感與舒適性Artvelours 超細纖維製做。車廠也同步推出許多個性化配件,包括運動優雅兼具的皮革背包,採用與座椅坐墊和靠背相同的Nappa皮革。

 
車展消息
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP