歐、非頻道 精選新聞
 
 
 
 
歐、非頻道 廠牌分類
     
 

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

VOLKSWAGEN 德國/大眾

AUDI 德國/奧迪

PORSCHE 德國/保時捷

VOLVO 瑞典/富豪

FORD 美國/福特

RENAULT法國

LAND ROVER 英國

FIAT 義大利/飛雅特

PEUGEOT 法國/寶獅

機車

JAGUAR 英國/捷豹

FERRARI 義大利/法拉利

OPEL 德國/歐普

NISSAN 美日/日產

SKODA 捷克

TOYOTA 美日/豐田
 
 
  2019日內瓦車展搶先報:MERCEDES-AMG推性能跑旅GLE 53 4MATIC+,0到100加速5.3秒
AUTONET記者:趙惠群(02/25/2019星期一)

賓士性能副牌MERCEDES-AMG推出改款GLE車系,並加碼推出全新性能版GLE 53 4MATIC+,將在日內瓦車展首發,新車型將多項特異功能全搬上車,包括最大馬力435hp的3.0 升六缸引擎,還有全可變四輪驅動系統、快捷9速自動變速箱、結合AMG RIDE CONTROL+主動式懸吊可調功能的AMG ACTIVE RIDE CONTROL氣壓式懸吊系統 ,以及微型油電系統的加持,另有AMG風格的外觀和內裝,為車主性能操駕加分。

GLE 53 4MATIC+的動力是結合微型油電的3.0 升引擎,採雙渦輪增壓和電動輔助發電機,直列6缸汽油引擎最大馬力435hp,最大扭力520Nm,它所搭載的EQ Boost發電機可額外提供16千瓦的動力輸出,加上 250N nm 的扭力, 並額外供電給 48V的車載電力系統。

EQ Boost啟動馬達發電機組,將啟動馬達與交流發電機整合成為一個功能強大的電機,安裝在引擎和變速箱之間,直接與飛輪相連。此一創新及透過電動輔助壓縮機和廢氣渦輪增壓器進行的智慧充電,大幅提升AMG 性能表現和操駕樂趣,並同步降低油耗和排放。讓GLE 53 4MATIC+的時速0到100公里加速能在5.3 秒內完成,並達到極速電子限速250公里/小時的理想。此一電動輔助壓縮機使排氣增壓啟動後,可帶來高增壓,讓引擎有靈敏的反應同時而沒有渦輪的遲滯。

與全新動力系統搭配的是AMG的Speedshift TCT九速手自排變速箱,以多片式離合器取代扭力轉換器,另標配全時全可變AMG 性能化4MATIC全時四輪驅動系統,可針對系統不斷計算最佳扭力分布,有助於改善各種路況天候下的循跡性能。

MAERCEDES-AMG 也為GLE 53 4MATIC+ 換裝巧妙的氣壓式懸吊系統,駕駛可以享受三種不同的懸吊設定:Comfort、Sport和Sport +。另針對越野運動需求,還有額外的山徑和沙地駕駛模式。GLE 53 4MATIC+的氣壓式懸架系統還在前軸和後軸採用氣動式自動水平維持功能,無論車輛負重如何,都能保持車身琠w的行駛高度。由於此一系統也讓車身高度也可以提高到55mm。

從視覺上看,GLE 53 4MATIC+ 外型做了調整使之更侵略性和運動風,採用Panamerican泛美風格的水箱護罩格柵,在前氣壩一些進氣口是虛設裝飾用的,讓車手呈現AMG的能性能風格,另外在車尾有一個設計安裝巧妙的分流器,搭配圓形四出尾管。

跟隨著GRE車系的改款,GLE 53 4MATIC+座艙也換上賓士全新的MBUX娛樂資訊系統,這意味著它有一個全數位儀表和加寬變大的中央螢幕。另外也配備AMG性能化多功能方向盤,也並採用黑色Nappa皮革包覆,搭配紅色縫線,並有鋁質換檔撥片,而目前賓士尚未公布GLE 53 4MATIC+的售價。

 
MERCEDES-BENZ 德國/賓士
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP