歐、非頻道 精選新聞
 
 
 
 
歐、非頻道 廠牌分類
     
 

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

VOLKSWAGEN 德國/大眾

AUDI 德國/奧迪

PORSCHE 德國/保時捷

VOLVO 瑞典/富豪

FORD 美國/福特

RENAULT法國

LAND ROVER 英國

FIAT 義大利/飛雅特

PEUGEOT 法國/寶獅

機車

JAGUAR 英國/捷豹

FERRARI 義大利/法拉利

OPEL 德國/歐普

NISSAN 美日/日產

SKODA 捷克

TOYOTA 美日/豐田
 
 
  2019法蘭克福車展搶先報:懷舊又創新,HYUNDAI 45概念電動車融合現代與復古
AUTONET記者:衛清風(09/05/2019星期四)

距離2019年德國法蘭克福IAA國際車展甚下最後的倒數,各品牌的預告力度也開始逐漸加大。其中HYUNDAI更是一波接一波,繼推出電動賽車的預告、揭露i10的樣貌之後,針對身為主秀的45概念電動車,也公開了第二波的預告。而先前HYUNDAI表示45概念電動車在外觀設計上將會像品牌的經典車款致敬,如今從原廠所釋出的圖片來看,答案其實已經相當明顯。

相較於前次宛如一個梯形的正車尾,這次的45度角車尾照可以看出來,45概念電動車採用了斜背的設計,而外推的後輪拱、大尺碼的輪胎與車身上簡潔的鈑件褶線,使其相當具有前衛的運動風格。但真正的重點是在右方玻璃的倒影當中,從倒影可以看出兩組LED頭燈組與模糊的車頭造型,若以HYUNDAI聘排力士當中的車款來看,那麼45概念電動車致敬的對象很明顯的就是Pony。

對於HYUNDAI品牌發展史有所了解的車迷都知道,Pony其實是HYUNDAI真正進軍車壇的先鋒作品。於1974年10月義大利都靈車展頭一次亮相的Pony,車身尺碼為3970×1560×1360mm、軸距2340mm,五門斜背的外觀由喬治亞羅工作室操刀,底盤源自FORD,引擎則向日本MITSUBISHI購買Thunder系列生產製造權,Pony就在這樣的搭配下誕生,在1978年與1980年正好搭上韓國經濟起飛,並且國家保護汽車產業的政策下,Pony成為韓國中產階級與自營商的購車首選。

而選擇致敬Pony,來做為進軍電動車市場的宣示,不得不說HYUNDAI在延續自家品牌精神與歷史的功夫上,可說是越來越到位了。不過關於45電動概念車還有許多細節原廠尚未公佈,相信在9月10日的車展發表會上,會有更多的相關訊息釋出。

 
車展消息
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP