歐、非頻道 精選新聞
 
 
 
 
歐、非頻道 廠牌分類
     
 

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

VOLKSWAGEN 德國/大眾

AUDI 德國/奧迪

PORSCHE 德國/保時捷

VOLVO 瑞典/富豪

FORD 美國/福特

RENAULT法國

LAND ROVER 英國

FIAT 義大利/飛雅特

PEUGEOT 法國/寶獅

機車

JAGUAR 英國/捷豹

FERRARI 義大利/法拉利

OPEL 德國/歐普

NISSAN 美日/日產

SKODA 捷克

TOYOTA 美日/豐田
 
 
  LAND ROVER宣布全新Defender將在斯洛伐克工廠投產,長軸車型測試照提前曝光
AUTONET記者:趙惠群(05/03/2019星期五)

LADN ROVER宣布全新一代Defender將在集團位於斯洛伐克的新工廠建量產,同也公布了帶著偽裝的Defender長軸版測試圖,該測試車已完成120 萬公里的路試。


長期以來市場一直盛傳全新一代Defender將在斯洛伐克的Nitra工廠,和LAND ROVER的Discovery同步生產,如今得到官方的證實,這座工廠去年完工啟用,年產能15萬輛。目前LAND ROVER官方尚未透露正式生產的日期,不過JAGUAR LAND ROVER先前曾表示,全新Defender將在今年稍晚時候亮相。這意味著Defender正式投產可能在明年初。

LAND ROVER也釋出一張長軸距版的Defender預告圖,證實它仍維持與上一代Defender風格相同的方正造型,上一代Defender在上市銷售67年之後,在2016年停產。該公司也分享了Defender原型車在測試過程中拍攝的偽裝照,並表示該原型到目前為止,已經完成120萬公里的測試。

官方釋出的預告圖顯示,LAND ROVER將定步生產長軸和短軸版,一如前一代Defender的車型編成。全新Defender將和JEEP的Wrangler、TOYOTA的Land Cruiser和MERCEDES BENZ G-Class入門款分庭抗禮。

LAND ROVER坦承要改造Defender這樣的經典車款相當困難,JAGUAR LAND ROVER執行長Ralf Speth向外媒Automotive News透露,我們意識到要發表全新的Defender後繼車,重新定位它的型式和規格並不輕鬆。事實上,每一台全新車要推出都是一件大工程,但對Defender這樣的經典車款,要重新出發尤其困難。他也預期這台新車的市場需求將會非常的強勁。

路虎設計總監在Gerry McGovern前年接受外媒Automotive news Europe採訪有關排放和安全的問題表示,儘管Defender在外形上和前一代有相似之處,但它不會是因應新法規而做了一些修飾。他並沒有描述全新Defender的長像,但表示因應新的排放法規和安全標準,我們必須創造一個全新世代的Defender。

不過Defender並沒有如車迷的期待,在英國本土的英格蘭中部的Solihull工廠生產而是移到斯洛伐克,主要是因為JAGUAR LAND ROVER在獲利高峰時,宣布需要大事擴充產能,因此才開啟Nitra工廠的產能。如今中國市場的需求銳減,中國曾是該公司最大的外銷市場,因此公司現在的產能過大,因而才將Defender和Discovery併線生產。

根據統計數據,JAGUAR LAND ROVER集團全球產能可達到9 9萬輛汽車,但2018年的全球銷量下降了4%,來到518, 730 輛。目前JAGUAR LAND ROVER正實施一項產能緊縮計畫,在2018-2019 會計年度前三個季虧損37億英鎊(約新台幣1525億)之後,計畫節省25億英鎊的支出 (約新台幣1030億萬美元)。


 
RV越野
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP