歐、非頻道 精選新聞
 
 
 
 
歐、非頻道 廠牌分類
     
 

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

VOLKSWAGEN 德國/大眾

AUDI 德國/奧迪

PORSCHE 德國/保時捷

VOLVO 瑞典/富豪

FORD 美國/福特

RENAULT法國

LAND ROVER 英國

FIAT 義大利/飛雅特

PEUGEOT 法國/寶獅

機車

JAGUAR 英國/捷豹

FERRARI 義大利/法拉利

OPEL 德國/歐普

NISSAN 美日/日產

SKODA 捷克

TOYOTA 美日/豐田
 
 
  比想像中困難,AUDI表示Formula E Tech量產還得等一等
AUTONET記者:丹丹(12/17/2018星期一)

不論喜不喜歡,電動方程式賽車對於傳統內燃機規格的賽程可說是逐漸壓縮,不過這也激發了各家車廠在電動車動能設計上的技術。例如德國車廠AUDI便於2016年宣布全面進入電動車賽事,不過關於量產車型的建構,車廠也表示還得經過幾年的時間才能迎來更加成熟的使用車型。

AUDI Formula E項目負責人Tristan Summerscale表示,由於龐大的前置作業,研發團隊是在去年才得以進行技術研發,也因此,目前的研發進度還是針對如何在賽場上有良好的表現,而非推出量產車型,不過隨著研發進度的向前,未來還是有機會推出量產車款。

其中一個挑戰是因為AUDI採用的事來自McLAREN的電池動力傳動系統,其電壓範圍為900伏特,遠遠超過量產車型所能使用的電池組。另一個挑戰是根據Formula E的規定,包括發電機組、逆變器與變速器在整個賽季都必須是密封的,藉此維持公平性,而這也讓研發團隊無法立刻獲得動力單位的使用狀況。

AUDI Formula E團隊也表示未來希望對電池組進行全面的開發控制,並且將電動賽車的各項技術運用在量產車的製成之中。“在接下來的六年裡,這是不可能的,不過從長遠的角度來看,電動車將會消費者最好的選擇,最終電動馬達是實現這一目標,“AUDI執行長最後也信心滿滿地做出此番結論。

 
AUDI 德國/奧迪
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP