歐、非頻道 精選新聞
 
 
 
 
歐、非頻道 廠牌分類
     
 

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

VOLKSWAGEN 德國/大眾

AUDI 德國/奧迪

PORSCHE 德國/保時捷

VOLVO 瑞典/富豪

FORD 美國/福特

RENAULT法國

LAND ROVER 英國

FIAT 義大利/飛雅特

PEUGEOT 法國/寶獅

機車

JAGUAR 英國/捷豹

FERRARI 義大利/法拉利

OPEL 德國/歐普

NISSAN 美日/日產

SKODA 捷克

TOYOTA 美日/豐田
 
 
  銷售不如預期加上轉型電動化,AUDI R8超跑 2020年將停產?
AUTONET記者:HAN(12/26/2017星期二)

如果你還想買AUDI R8,那麼你的動作可得加快 ! 近日外媒報導表示,AUDI於2006年上市的當家跑車R8可能會在2020年停產,不僅如此,其他正在開發中的計畫也可能被取消,例如先前曝光的R8 E-Tron和Scorpion超跑計畫等。

R8是AUDI融合了多項賽事經驗,所打造出來和LAMBORGHINI Gallardo或是MERCEDES-BENZ SLS AMG等超跑競爭的車款,R8最初只搭配4.2L的V8雙渦輪增壓引擎引擎,最大可輸出430hp/43kg,最高時速可達到320km/h,之後在2008年推出新版本,使用了跟Gallardo LP560-4一樣的5.2L的V10雙渦輪增壓引擎引擎,最大可輸出525hp/54kg,最高時速有330km/h。

外媒認為,其中一個原因是R8的銷售沒有達到AUDI最初的預期,所以車廠沒有繼續投資下一代的計畫,另外一個原因是AUDI將全力發展純電動高性能全電動車,將會在2018年開始投放e-ton系列電動車,另外AUDI Sport的首款電動車也會在2020年上市,最終目標要在2025年推出12款電動車,像是e-tron auqttro、e-tron Quattro sportback、e-tron SUV和e-tron GT等。

雖然目前都只是外媒的推測,AUDI官方並沒有對此新聞最進一步的回應,但不可否認的事實是,AUDI勢必會朝著高性能全電動車的路線發展,至於R8是否真的會在2020年停產未來還有待觀察。


 
AUDI 德國/奧迪
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP