歐、非頻道 精選新聞
 
 
 
 
歐、非頻道 廠牌分類
     
 

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

VOLKSWAGEN 德國/大眾

AUDI 德國/奧迪

PORSCHE 德國/保時捷

VOLVO 瑞典/富豪

FORD 美國/福特

RENAULT法國

LAND ROVER 英國

FIAT 義大利/飛雅特

PEUGEOT 法國/寶獅

機車

JAGUAR 英國/捷豹

FERRARI 義大利/法拉利

OPEL 德國/歐普

NISSAN 美日/日產

SKODA 捷克

TOYOTA 美日/豐田
 
 
  屬於都會小精靈的原力覺醒!看Garage Italia Customs讓FIAT 500幻化R2-D2與BB-8
AUTONET記者:林士傑(12/22/2015星期二)
嚴格說起今年度哪部電影最備受影迷矚目,同時強大的影響力不僅渲染至各領域層面,就連車廠也難以招架的話,相信於日前和美國同步上映的「星際大戰七部曲:原力覺醒」,肯定會是最佳代表。而如此的星際風潮,不光是在電影尚未上檔前便在全球造成轟動的迴響,即便是上映之後,就連義大利的Garage Italia Customs工作坊也不忘以獨特的創作思維,忠實呈現星戰的魅力。

不同於在電影未上檔前,隸屬FCA集團旗下的DODGE便率先以Viper ACR作為經典黑武士代表,後方引領著綿延數百公尺的Charger、Challenger、Durango作為白兵緊跟在後。此次由Garage Italia Customs操刀下的FIAT 500,不僅巧妙地運用500與生俱來的俏皮外型,為了讓500能與星際大戰七部曲的主題有所呼應,自然也不忘以電影中的招牌要角R2-D2以及BB-8作為創作的靈感來源。


融入R2-D2概念意象後的FIAT 500,雖然外觀不可能如我們既有的印象,不過為講求真實樣貌,整體車身不僅以R2-D2招牌的藍、白塗裝,以及略帶點灰屑作為打扮,在左車燈部分更以粉紅燈罩為搭配,且水箱罩上的品牌廠徽更改採E2-D2專屬銘飾板。內裝部分,為了能與外觀有所呼應,不僅方向盤正中央有著斗大的R2-D2圖案,舉凡座椅材質、中控台、車側門飾板與排檔桿座等,也以大量高級純白真皮與淺藍Alcantara麂皮材質為相甫搭配,且在副駕駛座前方的飾板上,也不忘搭上這波影集的影片字樣。


而另一輛擁有BB-8身分的FIAT 500,儘管無法擁有和電影裡頭同樣可愛可以滾來滾去的球體移動身軀,不過在以和R2-D2同樣手法操刀下,獨特的亮橘以及乳白中帶點塵埃色調的扮相,加上前擋風玻璃上大喇喇地換搭BB-8碩大的鏡頭眼眸下,更足以令人一眼認出是BB-8的身影。在複製和R2-D2同樣的內裝靈感創作移植到BB-8身上,整體鋪陳也以亮橘、純白、淺灰色調作為設計主軸。



 
FIAT 義大利/飛雅特
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP