歐、非頻道 精選新聞
 
 
 
 
歐、非頻道 廠牌分類
     
 

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

VOLKSWAGEN 德國/大眾

AUDI 德國/奧迪

PORSCHE 德國/保時捷

VOLVO 瑞典/富豪

FORD 美國/福特

RENAULT法國

LAND ROVER 英國

FIAT 義大利/飛雅特

PEUGEOT 法國/寶獅

機車

JAGUAR 英國/捷豹

FERRARI 義大利/法拉利

OPEL 德國/歐普

NISSAN 美日/日產

SKODA 捷克

TOYOTA 美日/豐田
 
 
  在雙峰之間打滾!FIAT Palio廣告別具創意性
AUTONET記者:張菱育(05/16/2012星期三)

廣告能夠吸引人,當然如果加點比較有爆點的會更有效果,FIAT近日發佈一部Palio車型的廣告,雖然有點讓人臉紅心跳且帶有腥羶色的意味,但卻又不失廣告創意性,在廣告最後還標上「The Car for the best time of your life.」的標語,強調汽車是一種對生活的享受,相信在國外上映之後會造成不少話題性。

這部一分鐘的電視廣告影片是由世界知名的廣告公司Leo Burnett(李奧貝納)所製作而成,其廣告創作意念是一定要「大而勇」,而要創作出「大意念」便必須用上「大鉛筆」。「大意念出自大鉛筆」(Big Ideas come out of Big Pencils)這一格言亦成為了其公司的創作理念。從這部廣告當中,是以一對夫妻作為主角,他們坐在FIAT Palio當中,而老婆向她的丈夫表達她打算要豐胸的意思,而丈夫聽到之後表面上一副很〝淡定〞的模樣,但其實他的內心已經非常澎湃沸騰,幻想著自己在老婆的豐滿雙峰之間打滾、樂不思蜀的情境。

感覺這部廣告比較能吸引男性觀眾的注意,對於女性觀眾似乎就沒那麼公平了。雖然廣告具有話題性與發想的創意性,但是卻有些物化女性的意味,或許對國外比較開放的國家來說,這類廣告只是想以幽默詼諧的方式來呈現,並無其他要物化女性的意思,但如果場景一轉,回到國內來看,這類廣告如果是在台灣地區播出,NCC國家通訊傳播委員會肯定又要來關切,這類廣告是否兒童不宜,需要改至深夜時段才能觀看?

FIAT Palio廣告:

 
FIAT 義大利/飛雅特
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP