歐、非頻道 精選新聞
 
 
 
 
歐、非頻道 廠牌分類
     
 

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

BMW 德國/寶馬

VOLKSWAGEN 德國/大眾

AUDI 德國/奧迪

PORSCHE 德國/保時捷

VOLVO 瑞典/富豪

FORD 美國/福特

RENAULT法國

LAND ROVER 英國

FIAT 義大利/飛雅特

PEUGEOT 法國/寶獅

機車

JAGUAR 英國/捷豹

FERRARI 義大利/法拉利

OPEL 德國/歐普

NISSAN 美日/日產

SKODA 捷克

TOYOTA 美日/豐田
 
 
  2011日內瓦車展報導:目標指向Fit Hybird,TOYOTA Yaris HSD概念車現形
AUTONET記者:林維政(03/03/2011星期四)

先前AutoNet汽車日報曾報導過,TOYOTA預計將在2012年時於Yaris/Vitz車系加入Hybird油電複合動力車款,但由於HONDA已在2010巴黎車展推出Fit/Jazz Hybird車款,這也讓TOYOTA不得不改變原有計劃,預定將於本屆日內瓦車展推出Yaris HSD原型車款-Yaris HSD Concept概念車。

Yaris HSD Concept概念車在外觀方面,有著較一般Yaris更具侵略氣息的設計,包括大開口氣壩、18吋鋁圈與後尾翼等設計,都為造型方面更加增添運動氣息。而黑色的車頂則是搭載了太陽能集電板,為提供Yaris HSD Concept概念車電力來源的電池模組補充能源。

Yaris HSD Concept概念車在動力方面運用上TOYOTA最新的Hybrid Synergy Drive技術,不過並沒有公佈相關的規格數據,而根據AutoNet汽車日報了解,量展版本的Yaris HSD(原廠開發代號476A),動力來源可能取自於上代Prius(日本市場稱為Prius EX),將採用1.5L直四汽油引擎與電動馬達組合,且TOYOTA工程師計畫將電池模組與油箱安置於後座下方,目的就是不犧牲空間為前提。

而在HONDA Fit/Jazz的Hybird車款即將上市的壓力之下,TOYOTA只得將新世代Yaris HSD車款的上市計畫提前,其歐規版本預計將於法國生產,產能約為每年3,500輛。此外,Yaris HSD將會如同HONDA Fit/Jazz Hybird採用Hybrid專屬廠徽,前後保險桿及水箱護罩也會在造形上將有所不同,以與一般版本車款做出區隔。售價方面也會盡量壓低,除了與HONDA Fit/Jazz Hybird相抗衡外,TOYOTA也有可能藉此取代歐洲市場現行的Yaris柴油版本。

 
TOYOTA 美日/豐田
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP